IV Feria Gastronómica Marina confirma presencia de Coco Pacheco y Daniel Muñoz.

En el mes de la innovación la Feria Gastronómica Marina afina detalles para su cuarta versión en el Centro de Ferias del Parque Saval, que se desarrollará del 7 al 9 de diciembre de 2012. Chef internacionales y nacionales darán vida a uno de los eventos gastronómicos más importantes de Chile.

Constituir una instancia nacional de difusión de las bondades y potencialidades de los productos del mar de origen pesquero artesanal es el principal objetivo de la IV Feria Gastronómica Marina, que se desarrollará del 7 al 9 de diciembre en el Centro de Ferias del Parque Saval, en la ciudad de Valdivia.

La feria considera la instalación de 40 stands con todo tipo de productos marinos como pescados y mariscos, además de la implementación de un patio de comidas donde el público podrá degustar de exquisitas preparaciones marinas.

“Los asistentes a esta feria van a disfrutar de muchos productos del mar, van a venir organizaciones desde Coquimbo hasta Chiloé, incluso vienen productores de la Isla de Juan Fernández, además de organizaciones y productores de la costa de la Región de Los Ríos”, explicó Claudio Barrientos, quien forma parte del comité organizador del evento.

El profesional precisó además que la feria busca constituir un espacio de discusión en torno al problema alimentario, y el aporte que hacen los productos del mar a la salud de la población. Así como constituir una plataforma para la difusión de los conceptos de valor agregado y calidad alimentaria para la pesca artesanal a nivel nacional.
“Este año invitamos a chef de Argentina, Colombia y Perú. Ese es nuestro espíritu. Queremos seguir creciendo y ser la feria más reconocida a nivel nacional e internacional”, sostuvo, agregando que un punto importante de la feria es dar realce a la sustentabilidad de los recursos pesqueros

“Es súper importante que la comunidad sepa que todos los productos que vendemos son legales y que se respetan las medidas de administración vigentes como vedas y tallas mínimas de los recursos”, agregó.

Organizado por Fipasur y la Subsecretaría de Pesca, y financiado por el Fondo de Administración Pesquera, La Corporación Regional de Desarrollo Productivo y Prochile y producido por Crea Comunicaciones, la cuarta versión de la Feria Gastronómica Marina considera además la presencia del reconocido chef nacional Coco Pacheco, el destacado folclorista y actor Daniel Muñoz, y la banda valdiviana La Teruka. Junto a ellos, el público también podrá disfrutar de presentaciones musicales, clases de cocina en vivo, concursos gastronómicos y charlas de expertos pesqueros internacionales.

 

Login